Rabu, 28 November 2018

Sepatu Hak Tinggi, Cantik Tapi Tidak Sehat

Memakai model sepatu hak tinggi terbukti membikin kaki makin kelihatan seksi serta cantik, tetapi membiasakan diri memakai model sepatu berhak tinggu justru berakibat kurang baik bagi kesehatan kaki serta membikinnya mudah terkilir.

Hawa yang hangat juga membikin wanita beralas kaki hak tinggi tidak jarang terjatuh serta cedera. Sebab produksi keringat berlebih yang membikin telapak kaki menjadi licin serta menyebabkan kaki terpeleset, apabila tidak berhati-hati.

Dr Rupert Evans, seorang dokter spesialis cedera serta kecelakaan darurat di University Hospital of Wales, Cardiff, mengemukakan cedera akibat produk sepatu berhak tinggi dapat memunculkan persoalan dalam jangka panjang. Untuk menghindari faktor tersebut, wanita sebaiknya memakai produk sepatu alias sandal setinggi hak tidak lebih dari 4 cm (1,5 inchi).

Dr Evans mencatat kenaikan jumlah pasien dengan permasalahan cedera gara-gara mengenakan koleksi sepatu wanita berhak tinggi. Cedera yang paling tidak jarang dijumpai merupakan kaki keselo, nyeri serta kaku di persendian tulang, serta pada beberapa permasalahan dapat menyebabkan kerusakan permanen. Serta kenyataan ini makin diperparah dengan konsumsi alkohol.

Sepatu Hak Tinggi, Cantik Tapi Tidak Sehat

Untuk jangka panjang nyeri otot di betis yang dirasakan selagi bertahun-tahun juga tidak mudah hilang serta dapat menyebabkan ischemic (ketidak lebihan oksigen). Ini sebab otot yang semakin menerus kontraksi. Tidak hanya itu, akibat ketidak lebihan oksigen juga memunculkan penimbunan asam laktat jadi membikin otot menjadi sakit serta mudah capek.

Memakai koleksi sepatu wanita berhak tinggi bakal lebih parah lagi yaitu terjadinya pengapuran di tulang telapak kaki depan sebab trauma kronis yang langsung tentang tulang sebagai sebab wajib memikul beban terlalu berat dalam waktu lama. Tetapi pengapuran juga dipengaruhi beberapa faktor semacam usia lanjut, gizi serta makanan.

Menurut Dr Evans, sepatu berhak tinggi yang tidak mempunyai terbuka di tahap belakang serta tanpa tali cenderung memunculkan persoalan dibanding sepatu berhak tinggi model lainnya. Oleh sebab itu, kami wajib jeli memilih sepatu di toko/tempat jual sepatu.

Dr Evan juga menyarankan para wanita mengurangi pemakaian sepatu berhak tinggi, serta lebih memilih sepatu bertali setinggi tidak lebih dari 4cm.

Pendapat Evans juga didukung Martin Shalley, kepala British Association for Emergency Medicine, yang juga menyarankan wanita untuk tidak lagi memakai sepatu alias sandal berhak tinggi apabila tidak ingin mengalami cedera kaki permanen. Jadi hati-hati dalam membeli/berbelanja di toko/tempat jual sepatu.